Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Политике обработки персональных данных (далее – «Положение») – неотъемлемая часть Условий продажи товаров в Интернет-магазине Youroptibay.ru (далее – «Условия Продаж») (www.youroptibay.ru/terms), является официальным документом Продавца (Индивидуального Предпринимателя (ИП) Моторина Игоря Дмитриевича ОГРНИП:316774600354271, осуществляющего розничную продажу товаров и предоставления услуг в Интернет-магазине по адресу Youroptibay.ru в порядке, установленном Условиями продаж), и определяет характер, цели, порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Клиентах), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами Интернет-магазина;

1.2. Главной и основной целью обработки Продавцом персональных данных Клиента является заключение и надлежащее исполнение Договора между Продавцом и Клиентом, в связи с чем в силу Условий Продаж, а также в иных случаях, необходимых для надлежащего исполнения и заключения Договора, Клиент, давая согласие на обработку персональных данных, вместе с тем дает свое согласие на обработку третьими лицами (службами доставки, транспортными компаниям, почтовыми службами, операторами электросвязи, партнерами Продавца и пр.) персональных данных Клиента;

1.3. Любое использование (в т.ч. посещение) Интернет-магазина означает безоговорочное согласие Клиента с настоящим Положением и указанными в нем условиями обработки персональных данных; в случае несогласия лица с этими условиями, он должен воздержаться от его использования и незамедлительно покинуть Интернет-магазин (сайт).

1.4. В соответствии со ст. 429 ГК РФ, Условия продаж является предварительным договором, по которому его стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Срок заключения основного Договора купли продажи определен настоящими Условиями;

2. Персональные данные, цели их обработки

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В рамках настоящего Положения под персональными данными, в частности, может подразумеваться персональная информация, которую Клиент предоставляет (сообщает) о себе самостоятельно в процессе использования Интернет-магазина (в том числе при регистрации на сайте), включая информацию, предоставляемую (сообщаемую) Клиентом на его усмотрение, а также данные, которые автоматически передаются Интернет-магазину в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Клиента программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Клиента (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Клиентом, дата и время доступа в Интернет-магазин, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.2. Предоставляя свои персональные данные при использовании Интернет-магазина, в частности при оформлении заказа, Клиент соглашается на их обработку и использование Продавцом для выполнения им своих обязательств перед Клиентом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг;

2.3. Продавец обрабатывает персональные данные Клиента в следующих целях:

·  Для предложения Клиенту товаров и услуг;

·  Для заключения и исполнения договора с Клиентом;

·  Для обработки и подтверждения Заказов Клиента;

·  Для регистрации/авторизации Клиента на Сайте;

·  Для оценки и анализа работы Сайта;

·  Для информирования Клиента о проводимых акциях, их условиях.

3. Обработка персональных данных

3.1. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

3.2. По общему правилу, в целях исполнения Продавцом своих обязательств перед Клиентом, обрабатываются следующие персональные данные:

·  Фамилия;

·  Имя;

·  Отчество;

·  Телефон;

·  Адрес электронной почты (e-mail);

·  Адрес доставки заказанных товаров и услуг (в т.ч. почтовый адрес);

·  Информация о форме и способе платежа;

·  Адрес персонального сайта/профиля в социальных сетях;

·  Иная информация, самостоятельно предоставляемая Клиентом для указанных целей.

3.3.  В исключительных случаях Продавцом обрабатывается иная информация, требуемая для идентификации Клиента и/или надлежащего исполнения обязательств Сторонами по договору (исключения злоупотребления и нарушения прав третьих лиц), в частности:

·  Паспортные данные;

·  Фотография;

·  Адрес места жительства (регистрации);

·  Иная информация, самостоятельно предоставляемая Клиентом и/или запрашиваемая Продавцом для указанных целей.

4. Защита персональных данных и иные условия

4.1. Продавец принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий;

4.2. Персональные данные Клиентов не передаются третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением, Условиями Продаж и законодательством РФ.

4.3. Обработка персональных данных Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.4. Клиент вправе в любое время запросить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, а Продавец обязуется предоставить нижеуказанную информацию, при условии направления соответствующего запроса Клиента по адресу: support@youroptibay.ru, а именно:

·  подтверждение факта обработки персональных данных Продавцом;

·  правовые основания и цели обработки персональных данных;

·  цели и применяемые Продавцом способы обработки персональных данных;

·  наименование и место нахождения Продавца, сведения о лицах (за исключением работников Продавца), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Продавцом или на основании федерального закона;

·  обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Клиенту, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

·  сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

·  порядок осуществления Клиентом данных прав;

·  информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

·  наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Продавца, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

·  иные сведения, предусмотренные Федеральным законом (ФЗ) «О персональных данных» или другими федеральными законами в отношении Клиента

Запрос, направляемый Клиентом, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений, а именно содержать:

·  сведения, подтверждающие наличие правоотношений между Клиентом и Продавцом (в частности, дата и номер Заказа (Договора), иные данные, позволяющие идентифицировать Клиента);

·  подпись Клиента;

·  адрес электронной почты;

·  контактный телефон.

Продавец обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Клиента в течение 30 дней с момента поступления обращения;

4.5. Клиент вправе обратиться к Продавцу в порядке, установленном п.4.4. настоящего Положения по адресу: support@youroptibay.ru в целях изменения и/или блокировки его персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, неточными, либо отозвать свое согласие на обработку персональных данных в сроки, установленные ФЗ «О персональных данных»;

4.6. В силу особенностей дистанционной продажи товаров, Продавец не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Клиентом, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Продавец исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии;

4.7. Продавец не несет ответственности вследствие действий лиц, неправомерно использующих (завладевших) чужие персональные данные, а равно предоставивших недостоверные (несоответствующие, недостаточные) данные. Клиент со своей стороны обязан следить за достоверностью и сохранностью своих персональных данных, не допуская их незаконное завладение и/или использование третьими лицами. В случае выявления указанных случаев, Клиент обязан незамедлительно сообщить Продавцу об указанных обстоятельствах по адресу: support@youroptibay.ru.

В случае выявления недостоверности (недостаточности, несоответствия, использования чужих) персональных данных, предоставленных Клиентом, Продавец вправе отказать в заключении договора с Клиентом;

4.8. Во всем остальном, что не отражено напрямую в настоящем Положении, Продавец обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

4.9.  Посетитель Интернет-магазина, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с условиями настоящей Политики обработки персональных данных;

4.10.  Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Положение, а также Условия продаж, в связи с чем, Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Условиях Продаж, размещенных по адресу www.youroptibay.ru/terms, и, в частности, в положениях Политики обработки персональных данных по адресу www.youroptibay.ru/privacy;

4.11.  Действие настоящей Политики не распространяется на действия третьих лиц и сторонние интернет-ресурсы.

 

Войти
ВОЙТИ
Регистрация
Создать
Заказать звонок
Перезвоните мне
Забыли пароль
Отправить
Сообщить о наличии
Отправить
Записаться на ремонт
Bad!
Bad!
Bad!
Заказать
Спасибо что обратились к нам
Thanks

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшае время